25年振りのタカノフルーツパーラー
大学生の頃、友達に誘われてタカノフルーツパーラーのビュッフェに行きました。
私はケーキ類があまり好きではないので、ひたすらフルーツを食べていたけど、タカノのケーキは甘さが控えめで、ケーキが苦手な私でも食べられるおいしいケーキでした。
それから早25年ほどが経ち、先日長女と一緒に再びタカノフルーツパーラーを訪れました。
そこで感じたことは、変わってないなあということ。
もちろん、メニューなどは常に美味しいものを追求されていると思いますが、サービスとかフルーツのおいしさとか、そのお店が提供している価値ですね、そういったものが昔のままで、とても嬉しくなりました。
大学生の頃は割と食べる方だったので、ひたすら巨峰を食べて、お皿一杯に皮を積み上げた記憶があったのですが、さすがに40代ともなるとそんなに食べられません。
娘も少食なので、ビュッフェはいつも「どれを食べようか」と真剣に吟味しないといけないのです。
今回も、どれから食べよう、このフルーツは必ず食べたいね、など色々考えながら食べました。
25年も前に若かりし頃の私が来たこの店で、娘と二人で食事をする。なんて感慨深いんだろう!!
早めに行って並んだ甲斐がありました。
少食なので、すぐにお腹がいっぱいになってしまうから、あまり長居はしないのですが、とても楽しい時間が過ごせました。
タカノフルーツパーラーはインターネットで予約が可能ですが、当日席も用意してあります。少し早めにいけば入れますよ。
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